Британскую визу получить станет проще — Кулеба

Виза в Великобританию

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что с Великобританией идет разговор об упрощенном визовом режиме, однако об их отмене пока речи нет. При этом в ближайшем будущем гражданам Украины станет проще получать визы для поездки в Великобританию, у которой визовый режим один из самых суровых в мире. Об том глава МИД рассказал в интервью Обозревателю.

«В Британии один из жесточайших визовых режимов в мире. Но назовем вещи своими именами — британцы не готовы идти на безвиз, но они готовы к диалогу относительно мобильности для упрощения визового режима. Реальная перспектива следующая: визы останутся, но получать их станет проще», — заявил Кулеба.

Он добавил, что в декабре 2020 года встречался с послом Великобритании и отметил, что «необходимы действенные шаги с британской стороны на ближайшую перспективу».

Что касается свободных поездок в страны ЕС в этом году, то, подчеркнул Кулеба, единственной реальной проблемой для въезда является пандемия коронавируса.

«Как только мы впишемся в их (стран Евросоюза, — ред.) критерии — а там ключевое это объем и динамика заболеваемости, — я вас уверяю, что все проблемы для безвиза сразу исчезнут», — заявил министр.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Англии подросткам до 18 лет запретили делать косметические инъекции

В Англии подросткам до 18 лет запретили делать косметические инъекции

С сегодняшнего дня в Англии запрещено законом людям в возрасте до 18 лет делать инъекции ботокса и колоть филлеры в губы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство здравоохранения…
Успешным Brexit признали лишь 4% британцев

Успешным Brexit признали лишь 4% британцев

Только 4% жителей Великобритании полагают, что выход страны из Европейского союза (ЕС) — Brexit — прошёл весьма успешно, свидетельствуют результаты…
Барбадос выходит из-под власти Британии

Барбадос выходит из-под власти Британии

Островное государство Барбадос объявило о выходе из-под власти британской короны. Парламент Барбадоса одобрил переход страны в статус республики. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам