Бундесвер отправил в Литву бригаду для усиления восточного фланга НАТО

Командование Бундесвера отправляется для подготовки к развертыванию немецкой бригады в Литве. Бригада должна усилить восточный фланг НАТО.

Об этом сообщает ZDF.

Издание отмечает, что передав Литве предварительное командование, Бундесвер делает еще один важный шаг к постоянному размещению боевой бригады на восточной границе НАТО.

Министр обороны Германии Борис Писториус намерен отправить на задание около 20 солдат. Они также создадут условия для развертывания дополнительных солдат.

В связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе правительство Германии обязалось направить в Литву боеспособное и самостоятельно действующее боевое подразделение. Согласно графику, бригада должна быть введена в строй к 2027 году. Планируется постоянное присутствие около 4800 солдат и около 200 гражданских сотрудников Бундесвера, которые могут взять с собой свои семьи.

По данным Министерства обороны Германии, предварительное командование отправляется в Литву вместе с начальником штаба сухопутных войск генерал-лейтенантом Альфонсом Майсом.

К четвертому кварталу 2024 года предварительное командование должно вырасти до численности около 150 человек. Армейская бригада будет реорганизована в Литве под названием Panzerbrigade 45. После официального ввода бригады в строй в 2025 году, в этом же году начнется развертывание других сил, если в Литве будет создана необходимая инфраструктура.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам