Бустер может сократить госпитализацию в Европе минимум на полмиллиона — ECDC

Испания

В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявили, что бустерные дозы вакцины от которавируса могут сократить будущие госпитализации в Европе как минимум на 500 тысяч. Это при том, что в странах распространяется штамм «Омикрон».

Об этом сообщает The Guardian.

«Текущий прием бустерной дозы, достигнутый к началу января, может сократить будущие госпитализации из-за «Омикрона» на 500-800 тысяч в Европе», — заявили в ECDC.

Цифры охватывают 27 стран ЕС, а также Норвегию , Исландию и Лихтенштейн .

В настоящее время около 70% 450-миллионного населения ЕС получили две дозы вакцины против COVID, и половина из них получила бустерную дозу.

«Распространение бустерной программы на всех ранее вакцинированных лиц может сократить число госпитализаций еще на 300-500 тысяч человек», — говорится в сообщении ECDC.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ - глава Еврокомиссии

ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ -...

В Евросоюзе считают шантажом приостановку поставок российского газа некоторым компаниям из Европы, Брюссель был готов к этому сценарию и планирует…
Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария надеется, что альтернативные варианты поставок газа взамен российского будут обеспечены на уровне ЕС, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам