Бустерная доза вакцины Johnson & Johnson повышает ее эффективность до 94%

вакцина Johnson & Johnson

Бустерная доза вакцины Johnson & Johnson от коронавируса обеспечивает защиту от симптоматического заболевания COVID-19 на уровне 94%. Этот показатель сопоставим с двухдозовай вакцинацией препаратами Moderna или Pfizer.

Об этом сообщает CNN.

Сообщается, что компания опубликовала исследования, посвященных различным аспектам ее вакцины Janssen, и заявила, что с помощью дополнительной дозы можно усилить иммунитет против COVID.

«Наши обширные фактические данные и исследования третьей фазы подтверждают, что однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson обеспечивает надежную и длительную защиту от госпитализаций, связанных с COVID-19. Но когда вводится бустерная вакцина, сила защиты от COVID-19 еще больше возрастает», — заявил руководитель отдела исследований и разработок Janssen Матай Маммен.

Сообщается, что у людей, которые получили бустерную вакцину через полгода после первой прививки, наблюдалось 12-кратное увеличение антител. Введение второй дозы через два месяца генерирует всего лишь четырехкратное их увеличение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от "COVID-19" жителей старше 50 лет

Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от "COVID-19" жителей старше 50...

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает сделать вакцинацию от «Covid-19» обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет. Как заявил премьер…
Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти — в одиннадцать. Как передает Укринформ, об этом в интервью CNN заявила…
Украина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю - Ляшко

Украина может делать 1,5 миллиона COVID-прививок в неделю - Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что Украина способна удовлетворить потребность в вакцинации на уровне 1,5 млн в неделю. Как передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам