«Бустерная» доза вакцины на 95% увеличивает защиту от «омикрона» у людей старше 50 лет

«Бустерная» доза вакцины от коронавируса COVID-19 на 95% увеличивает защиту от штамма «омикрон» у людей старше 50 лет, сообщает The Guardian со ссылкой на Агентство безопасности здравоохранения Соединенного королевства (UKHSA).

«Факты очевидны: вакцина помогает защитить нас всех против эффектов коронавируса, и «бустер» предлагает высокий уровень защиты от госпитализации и смерти самым уязвимым членам общества», — заявила глава отдела иммунизации UKHSA доктор Мэри Рамзи.

По данным UKHSA, спустя шесть месяцев после второй дозы вакцины от коронавируса защита от смерти от последствий заболевания «омикроном» составляла около 60% у людей старше 50 лет, однако она увеличилась до 95% через две недели после введения третьей дозы компонента.

Также в UKHSA сообщают, что «бустерная» доза предоставляет высокий уровень защиты от госпитализации, в частности, после третьего укола вакцины Pfizer уровень защиты от госпитализации составляет 90% и уменьшается до 75% через 10-14 недель. Вакцина Moderna предоставляет 90-95% защиту в течение девяти недель после третьей дозы.

На данный момент в Великобритании третью дозу вакцины получили около 64,5% населения, около 84% получили две дозы компонента.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая подтвердили первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, сообщает в среду Channel News Asia. Отмечается, что вирус…
В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте…
Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны - ЦОЗ

Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны...

С началом войны риски для всех невакцинированных детей и взрослых возрастают, а прогнозируемые показатели вакцинации на конец 2022 года, при…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам