Бывшего главу харьковской СБУ задержали за госизмену

СБУ

Романа Дудина подозревают в государственной измене и оставлении места службы. Задержание производилось в одной из областей на западе Украины.

Ранее экс-начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин уверял, что готов к проверкам. Он был задержан от дома. Об этом KHARKIV Today 11 сентября сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседников Суспільного, чьи источники также подтвердили его задержание, Дудина подозревают в государственной измене и оставлении места службы. Журналисты пытались получить комментарий Государственного бюро расследований, на телефонные звонки корреспондентов там пока не ответили. Не удалось связаться и с самим Дудиным. Задержание производилось в одной из областей на западе Украины.

Напомним, Владимир Зеленский уволил главу УСБУ в Харьковской области 29 мая, по приезде в Харьков. По словам главы государства, Роман Дудин не работал в защиту города с первых дней полномасштабной войны России против Украины. После увольнения Дудин записал и выложил в Facebookнесколько видео, где говорил, что его «снесли» недоброжелатели. Он даже выложил в публичную плоскость видео с оперативной информацией о линии фронта, но через несколько дней удалил эти посты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ПВО врага не так эффективна, как об этом говорят в РФ - Воздушные силы

ПВО врага не так эффективна, как об этом говорят в...

Вражеская ПВО не так эффективна, как утверждают в РФ: в Россия говорят, что их ПВО десятками сбивает ракеты HIMARS, но…
Кремльотказался от публичных переговоров с Украиной - Кремль

Кремльотказался от публичных переговоров с Украиной - Кремль

Нынешняя российская власть не намерена вести публичные переговоры с Украиной. При этом США могли бы сделать позицию Киева более «сговорчивой».…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам