Бывшего главу харьковской СБУ задержали за госизмену

СБУ

Романа Дудина подозревают в государственной измене и оставлении места службы. Задержание производилось в одной из областей на западе Украины.

Ранее экс-начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин уверял, что готов к проверкам. Он был задержан от дома. Об этом KHARKIV Today 11 сентября сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседников Суспільного, чьи источники также подтвердили его задержание, Дудина подозревают в государственной измене и оставлении места службы. Журналисты пытались получить комментарий Государственного бюро расследований, на телефонные звонки корреспондентов там пока не ответили. Не удалось связаться и с самим Дудиным. Задержание производилось в одной из областей на западе Украины.

Напомним, Владимир Зеленский уволил главу УСБУ в Харьковской области 29 мая, по приезде в Харьков. По словам главы государства, Роман Дудин не работал в защиту города с первых дней полномасштабной войны России против Украины. После увольнения Дудин записал и выложил в Facebookнесколько видео, где говорил, что его «снесли» недоброжелатели. Он даже выложил в публичную плоскость видео с оперативной информацией о линии фронта, но через несколько дней удалил эти посты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…
Рада продлила срок действия военного положения

Рада продлила срок действия военного положения

Верховная Рада утвердила указ президента Владимира Зеленского о продлении на 90 суток военного положения в Украине с 12 августа, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам