Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от осложнений COVID-19

Колин Пауэлл

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, в возрасте 84 лет, сообщила его семья в Facebook в понедельник.

«Генерал Колин Лютер Пауэлл, бывший госсекретарь США и бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, скончался этим утром в связи с осложнениями,Ю спровоцированными COVID-19. Он был полностью вакцинирован», — говорится в посте в Facebook, опубликованном семьей Пауэлл на странице генерала.

Колин Пауэлл родился в 1937 году в Нью-Йорке. Он начал армейскую карьеру в возрасте 21 года, служил во Вьетнаме и юго-восточной Азии. После этого Пауэлл окончил университет Джорджа Вашингтона и начал работать в Пентагоне. В 1989 году Джордж Буш выдвинул Пауэлла на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов. При нем были успешно проведены операция «Правое дело» (1989) в Панаме и война в Персидском заливе (операция «Буря в пустыне»).

Во время первого президентства Джорджа Буша-младшего (2001-2005) Пауэлл стал госсекретарем США, став первым афроамериканцем на этой должности. Он стал одной из ключевых фигур при сборе аргументов в пользу ввода американских войск в Ирак. После обращения Пауэлла к Совету Безопасности ООН в 2003 году, Буш отдал приказ о начале операции в Ираке. Позже Пауэлл сожалел об этом выступлении.

В 2004 году Пауэлл ушел в отставку с поста главы госдепа.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Индия зафиксировала резкий рост распространения COVID-19

Индия зафиксировала резкий рост распространения COVID-19

В четверг, 30 декабря, в Индии зафиксировали рост числа новых случаев заражения коронавирусом на 43% по сравнению с предыдущими сутками.…
Буш признался в слабом понимании международных дел

Буш признался в слабом понимании международных дел

Бывший посол Великобритании в США Кристофер Мейер рассказал, что экс-президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший признавался ему, что слабо разбирается в…
Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Данные о новом штамме оценили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам