Бывший судья Верховного суда Гаити подозревается в убийстве президента

Гаити

Полиция Гаити выдвинула новые обвинения против одного из бывших судей Верховного суда в связи с его причастностью к убийству президента Жовенеля Моиса в начале этого месяца, заявив, что он встречалась с некоторыми колумбийскими наемниками, обвиненными в его убийстве. Об этом сообщает Reuters.

Ранее на этой неделе гаитянский полиция выдала ордер на арест Венделла Кок-Телоты, бывшего судьи Верховного суда, который был уволен вместе с двумя другими судьями ранее в феврале, когда Моис утверждал, что против него планировался переворот.

По словам пресс-секретаря Национальной полиции Гаити Мари Мишель Верье, полиция провела обыск в главном доме Кок-Телоты, а также в других загородных домах.

Остается много вопросов о том, кто стоял за убийством президента и как убийцы получили доступ к дому. Официальные лица Гаити обвинили команду в убийстве президента, состоящей в основном из колумбийских наемников, трое из которых были убиты полицией.

Наднях по подозрению в причастности к инциденту был арестован высокопоставленный сотрудник службы безопасности президента Моиса.

Ранее в тот же день Колумбия призвала Гаити гарантировать юридические и медицинские права 18 колумбийцев, задержанных на Гаити по обвинению в убийстве Моиса.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минюст США поможет в расследовании убийства президента Гаити

Минюст США поможет в расследовании убийства президента Гаити

Министерство юстиции США проведет расследование с целью установить, были ли нарушены какие-либо американские законы в связи с убийством президента Гаити…
Гаити просят США ввести войска в страну

Гаити просят США ввести войска в страну

Власти Гаити просят Соединенные Штаты направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры — портов, аэропортов, хранилищ топлива. Об…
Власти Гаити обвинили в убийстве президента наемников из Колумбии и США

Власти Гаити обвинили в убийстве президента наемников из Колумбии и...

В состав вооруженного отряда, убившего президента Гаити Жовенеля Моиза, входили по меньшей мере 26 граждан Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам