Цена газа в Европе начала неделю с нового рекорда

Газопровод

Цены на газ в Европе начали торги в понедельник, 13 сентября, с нового максимума, превысив 730 долларов за тысячу кубометров. Прошлую неделю рынок закончил с ценой на газ на уровне 710 долларов за тысячу кубометров.

Так, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла $731,5 за 1 тысячу кубометров или 59,95 евро за МВт ч.

При этом в августе среднее значение контракта «на день вперед» на TTF составляло $533, в начале сентября — $658 за тысячу кубометров.

С начала года средняя цена контракта оказалась на уровне $344 за тысячу кубометров.

Цены на газ рекордно растут из-за низких запасов. На данный момент европейские хранилища заполнены на 70,5%, что почти на 16% ниже среднего уровня за последние пять лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам