Цена газа в Европе начала неделю с нового рекорда

Газопровод

Цены на газ в Европе начали торги в понедельник, 13 сентября, с нового максимума, превысив 730 долларов за тысячу кубометров. Прошлую неделю рынок закончил с ценой на газ на уровне 710 долларов за тысячу кубометров.

Так, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла $731,5 за 1 тысячу кубометров или 59,95 евро за МВт ч.

При этом в августе среднее значение контракта «на день вперед» на TTF составляло $533, в начале сентября — $658 за тысячу кубометров.

С начала года средняя цена контракта оказалась на уровне $344 за тысячу кубометров.

Цены на газ рекордно растут из-за низких запасов. На данный момент европейские хранилища заполнены на 70,5%, что почти на 16% ниже среднего уровня за последние пять лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС готовит широкий пакет мер для преодоления энергокризиса

ЕС готовит широкий пакет мер для преодоления энергокризиса

Европейский союз намерен на этой неделе обнародовать пакет чрезвычайных мер, включая сбор сверхдоходов с энергетических компаний. Однако страны расходятся во…
МАГАТЭ начало консультации по зоне вокруг ЗАЭС

МАГАТЭ начало консультации по зоне вокруг ЗАЭС

Международное агентство по атомной энергии начало консультации по поводу создания зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской АЭС. Об этом 11 сентября…
Запасы газа в Европе превысили 90 млрд кубов

Запасы газа в Европе превысили 90 млрд кубов

Запасы газа в подземных хранилищах Европы превысили 90 млрд куб. м при максимальной вместительности в примерно 108 млрд куб. м.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам