Цена квот на выбросы CO2 в Европе впервые поднялась выше EUR100 за тонну

Цена квот на выбросы углекислого газа в Европе впервые поднялась выше EUR100 за тонну, сообщает The Financial Times.

Стоимость квот, торгуемых в рамках системы торговли Европейского союза EU ETS, выросла во вторник на 2% и достигла рекордных EUR101 за тонну. При этом за последние три года цены выросли примерно в пять раз.

Подорожание квот в последнее время обусловлено тем, что на фоне повышения стоимости природного газа в Европе производители электроэнергии вынуждены были перейти на использование угля, являющегося более дешевым, но и более грязным видом топлива. При сжигании угля выделяется примерно вдвое больше CO2, чем при использовании газа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…
НБУ снизил учетную ставку в третий раз подряд

НБУ снизил учетную ставку в третий раз подряд

Национальный банк Украины (НБУ) снизил учетную ставку на 0,5% — до 13% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора в…
Морские порты Украины нарастили грузооборот

Морские порты Украины нарастили грузооборот

Грузооборот украинских морских портов в мае 2024 составил 8,265 млн тонн, что почти в два раза больше майского показателя прошлого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам