Цена на газ в Европе опустилась ниже 500 долларов

Цена на природный газ в Европе в ходе биржевых торгов опустилась ниже 500 долларов за 1 тыс. куб. м впервые с 23 августа 2021 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE в пятницу, 3 марта.

Так, стоимость апрельского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до 498,5 долларов за 1 тыс. куб. м, или 45,4 евро за МВт·ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт·ч). Общее снижение цены за день составляет 3%.

Цены на газ падают на фоне достаточно теплой погоды в Европе в текущем отопительном сезоне, несмотря на некоторое похолодание на этой и следующей неделе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов -Шмыгаль

Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов...

Кабинет министров принял решение о выделении 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Правительство…
Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» высокопоставленный дипломат председательствующей в ЕС Бельгии. «Мы только…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам