Центр противодействия дезинформации начал работу

Полина Лысенко ЦПД

Центр противодействия дезинформации уже начал работу, он расположен сейчас в здании Офиса Президента и должен стать эффективным оружием для защиты независимости и безопасности Украины.

Об этом рассказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время представления руководителя Центра Полины Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы с радостью можем говорить, что этот Центр не только уже создан, а он уже начал работать, и сегодня с радостью представляем руководителя этого очень важного, стратегического для нас органа госпожу Полину Лысенко», — сказал Ермак.

Он напомнил, что Центр создан на базе СНБО, офис Центра начал работать в Офисе Президента, и выразил надежду, что в будущем это будет мощный центр и он получит отдельное здание.

По словам главы ОП, Центр в своей работе будет объединять соответствующие государственные учреждения, касающихся информсферы, а также специальные органы, органы разведки и национальной безопасности.

«Такая структура медицинского лечения информационного пространства очень быстро займет важное место в украинском и международном обществе», — убежден Ермак.

Он добавил, что вновь созданная структура станет эффективным оружием, которая будет защищать независимость и безопасность нашей страны.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 апреля назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации.

Лысенко в 2015 году закончила магистратуру в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко (магистр права), до 2019 года училась в этом вузе в аспирантуре. Кандидат юридических наук.

В 2013-2015 годах работала в должности младшего юриста в частной юридической компании.

С апреля 2015 по сентябрь 2019-го была помощником первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

До марта 2020 года занимала должность начальника Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса Генерального прокурора.

Также работала руководителем проекта по развитию судебной ветви власти и международного сотрудничества Офиса простых решений и результатов. Имеет благодарность от директора Федерального бюро расследований США за совместную успешную операцию Офиса Генерального прокурора и ФБР.

С сентября 2020 года — директор Департамента информационной политики и связей с общественностью АО «Укрзализныця».

Центр противодействия дезинформации создан решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта, которое было введено в действие указом Президента от 19 марта.

Анонсируя начало работы Центра, Президент отмечал, что в будущем он должен стать международным хабом противодействия дезинформации и пропаганды во всем мире.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нацсовет проведет проверку телеканала "Интер" из-за показа "Собачьего сердца" и других советских фильмов

Нацсовет проведет проверку телеканала "Интер" из-за показа "Собачьего сердца" и...

Национальный совет назначил проверку телеканала «Интер». Регулятор заявил о демонстрации фильмов с участием артистов, которые внесены в перечень лиц, которые…
Правозащитники сообщают о резком увеличении блокировок сайтов на Украине

Правозащитники сообщают о резком увеличении блокировок сайтов на Украине

Эксперты сообщают о стремительном росте числа блокировок сайтов на территории Украины. Всего доступ ограничен к 975 ресурсам. При этом от внесудебной…
ЕС потребовал от Беларуси прекратить репрессии против независимых СМИ

ЕС потребовал от Беларуси прекратить репрессии против независимых СМИ

Действия белорусских властей в отношении независимых СМИ противоречат международным обязательствам страны, преследование журналистов должно прекратиться, и все задержанные должны быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам