Центр противодействия дезинформации начнет работу в ближайшее время – Зеленский

Телевизор

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что центр противодействия дезинформации, создание которого было анонсировано ранее, начнет свою работу уже в ближайшее время и в будущем станет международным хабом противодействия пропаганде и дезинформации.

«Сегодня Украина находится на передовой, в частности, и на передовой борьбы с пропагандой. В ООН я выступил с инициативой создать в Украине центр противодействия дезинформации, в ближайшее время он начнет свою работу и в будущем должен стать международным хабом противодействия дезинформации и противодействия пропаганде во всем мире», — сказал Зеленский, выступая на форуме «Украина 30. Кульутра. Медиа. Туризм» в Киеве во вторник.

В то же время, по словам главы государства, «украинцы должны понимать, что ни один такой центр не справится в одиночку против многомиллиардного бюджета, в частности Кремля».

«Поэтому каждый из нас должен научиться одной хорошей привычке… критически мыслить, отличать правду от фэйков, правду от обмана, читать дальше, чем заголовок, сомневаться, что очень важно, проверять любую информацию и источники, искать первоисточники и сохранять голову «холодной». Поэтому уроки медиаграмотности должны появиться в наших школьных программах. А ещё те, кто давно закончил школу — это наши дедушки и бабушки — мы должны научить их, что такое информационная гигиена, что такое фэйк и что такое пропаганда», — сказал Зеленский.

Он добавил, что «дальнейшая задача государства и общества заключается в осознании всех угроз информационной безопасности и нахождении путей противодействия им».

«Правда в том, что Украина обязательно победит в информационной войне, потому что иного выхода нет. И, наконец, не только в этой войне», — подытожил Зеленский.

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Зеленский сменил главу внешней разведки

Зеленский сменил главу внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка и назначил на этот пост…
Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Нардепы предлагают ограничить покупку юрлицами свыше 500 га земли

Раде предлагают сократить максимальную площадь земельных участков, разрешенную к покупке гражданам Украины и юрлицам с 1 января 2024 года с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам