Центробанк Китая влил более $25 млрд в финансовую систему в рамках MLF

Юань

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) 17 июня влил в финансовую систему 182 млрд юаней ($25,1 млрд) в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF). Об этом идет речь в сообщении НБК, сообщают СМИ.

Отмечается, что ставка по кредитам сроком на год, выдаваемым в рамках MLF, осталась на уровне 2,5%. В последний раз ЦБ менял ее в августе 2023 года, тогда она была снижена на 15 базисных пунктов.

Поскольку в текущем месяце истекает срок погашения кредитов на 237 млрд юаней, банковская система зафиксировала чистый отток средств в размере 55 млрд юаней.

Китайский ЦБ также предоставил банкам 4 млрд юаней в рамках семидневных операций обратного РЕПО, сохранив ставку по ним на уровне 1,8% годовых.

Как известно, MLF является важным кредитным инструментом, используемым китайским ЦБ для предоставления ликвидности коммерческим банкам, и оказывает непосредственное влияние на его основную ставку (LPR), ставшую бенчмарком летом 2019 года. Размер годовой LPR в настоящее время составляет 3,45% годовых.

Очередное решение по этой ставке будет принято 20 июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ продает уголь Китаю через Северную Корею - СМИ

РФ продает уголь Китаю через Северную Корею - СМИ

Российские экспортеры угля начали поставлять уголь в Китай через КНДР. Об этом, анализируя открытые данные, сообщает The Moscow Times. Сообщается,…
Россия не способна перейти на юань из-за санкций Запада - Bloomberg

Россия не способна перейти на юань из-за санкций Запада -...

Использование китайского юаня в военной экономике Владимира Путина, возможно, достигло своего предела. Страны, которые продолжают вести бизнес с Россией, сталкиваются…
Китай и Беларусь начали совместные военные учения возле границы с Польшей

Китай и Беларусь начали совместные военные учения возле границы с...

Китай и Беларусь начинают совместные военные учения возле границы с Польшей. Они проходят накануне саммита НАТО, который стартует 9 июля…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам