Цены на нефть растут на снижении запасов в США

Нефтехранилище

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на данных о снижении запасов нефти и топлива в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 9 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,71 (0,96%) – до $74,83 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,82 (1,12%) – до $73,76 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,06 в пользу Brent.

Накануне стало известно о снижении запасов нефти и бензина в США. При этом спрос на бензин достиг самого высокого уровня с 2019 года, заявило Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA), что свидетельствует об усилении экономики страны.

Запасы сырой нефти по итогам прошлой недели упали в США на 6,9 млн баррелей – до 445,5 млн баррелей – самого низкого уровня с февраля 2020 года. При этом ожидалось, что падение составит 4 млн баррелей. Запасы бензина упали на 6,1 млн баррелей, превзойдя прогнозное падение на 2,2 млн баррелей.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам