Чай Те Гуань Инь. Необыкновенный вкус и целебные свойства. Интересные факты о напитке

чайная церемония

Данный китайский чай хорошо известен и является одним из самых популярных и известных во всем мире. Тегуань инь обладает выраженным ароматом и невероятно насыщенным вкусом, в котором угадываются фруктовые нотки, а также цветочные, медовые и ореховые. В составе масса полезных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Данный сорт входит в десятку самых продаваемых в Китае. Тегуань инь и молочный улун купить по лучшей стоимости на рынке, с быстрой доставкой в любой город Украины, можно через интернет магазин newtea.ua.

Что такое Те Гуань Инь?

Производится из листьев одноименного чайного дерева, которые проходят частичную ферментацию. Название сорта, в переводе с китайского языка, означает «железная Гуань Инь». Как гласит легенда, около трех веков назад, во времена правления династии Цин, один бедный крестьянин нашел заброшенный храм, в котором находилась статуя богини милосердия Гуань Инь. Он долгие годы убирал и восстанавливал храм, за что боги наградили его необычным кустом чайного дерева. Он принес крестьянину счастье и богатство. До сих пор «настоящим» считается чай собранный в Аньси (провинция Фуцзянь), где происходила данная история. Этот регион характеризуется высокогорным климатом и насыщенными почвами, абсолютной экологически чистой зоной.

Как создается чай тегуань инь

Основные этапы:

  1. Сбор чайного листа;
  2. Завяливание, с выдержкой на солнце и в закрытых помещениях;
  3. Сминание вручную или на центрифуге специальной конструкции, которая оставляет нетронутой среднюю часть, обрабатывая лишь края листов;
  4. Термическая обработка, останавливающая процесс окисления;
  5. Скручивание;
  6. Окончательная сушка;
  7. Сортировка, фасовка и упаковка.

Разновидности

Чай Гуань Инь классифицирую по региону, а также времени сбора. Помимо Фуцзянь, его выращивают и в других регионах Китая, а также иных странах, например, Тайване. Самым распространенным является улун весеннего сбора, который имеет лучший вкус и аромат, в осеннем сборе нотки выражены уже не так ярко, а летний котируется хуже всего и имеет самую низкую стоимость.

Полезные свойства

Покупайте настоящий чай Те Гуань Инь в компании New Tea и оцените его великолепный вкус и магические свойства. Вот лишь некоторые из них:

  • омолаживающий эффект;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы и пищеварения;
  • здоровье зубов, крепкие кости;
  • профилактика диабета;
  • поддержки идеальной фигуры и веса;
  • крепкие нервы и полноценный сон;
  • наполнение жизненной энергией и позитивом.

Оформляйте заказ самостоятельно, либо через сайт newtea.ua, где представлен лучший ассортимент по наиболее доступным расценкам. Также можно обратиться к менеджерам, которые расскажут о сортах чая и их преимуществах, помогут определиться с выбором и оформят заказ. Оплату можно производить с банковских карт, электронных кошельков, наличными при получении заказа. Быстрая доставка по Украине, гарантия качества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам