Чехия готова поставлять Украине оружие и военное оборудование — Минобороны

Чехия флаг

Новое правительство Чехии изъявило желание помочь Украине на фоне возможного вторжения России на территорию Украины. Чехия готова продать или отправить оружие и военное оборудование Киеву. Об этом рассказала министр обороны Чехии Яна Чернохова, передает чешское издание Hospodářské noviny.

«Чешская Республика исторически, политически и в плане союзов находится на стороне Украины. Если Украина нуждается в помощи, мы сделаем все возможное, чтобы помочь», — сказала Чернохова.

По словам министра, поставку вооружения следует согласовать со странами «Вышеградской четверки», Германией, Австрией, и странами Балтии. Чернохова добавила, что в Украине должны решить, какие именно военные материалы и вооружение нужны стране.

Сообщается, что в ближайшее время в Прагу должен приехать глава военных сил Украины Валерий Залужный. Тем временем министр обороны Чехии ведет переговоры с главнокомандующим чешской армии Алешем Опатой о возможных потребностях Украины.

Министр добавила, что в правительственной коалиции Чехии есть позитивный консенсус по вопросу Украины.

«Я не могу говорить от имени других министров, но я много консультируюсь с министром иностранных дел Яном Липавским, и наши взгляды на помощь Украине совпадают», — заявила Яна Чернохова.

В ближайшее время пройдут совместные военные учения. Чешская армия отправит 6 своих военных спецназовцев в Украину для проведения совместных учений «Серебряная сабля 2022» в конце Февраля или в начале марта. Известно, что учения состоятся по плану НАТО по развитию ВСУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам