Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже, на которой обсуждался этот вопрос.

Об этом сообщает Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон поднял вопрос о возможности отправки европейских стран войск в Украину, заявив, что «ничто не должно быть исключено».

Отвечая на вопрос заявлении Макрона, премьер-министр Чехии Петр Фиала и его польский коллега Дональд Туск пресс-конференции в Праге заявили, что этот вариант не рассматривается их правительствами.

«Я убежден, что мы должны развивать те пути поддержки, по которым мы пошли после российской агрессии. Я считаю, что нам не нужно открывать какие-то другие методы или пути», — заявил Фиала, отметив, что в настоящее время основное внимание уделяется военной помощи, а также гуманитарной и экономической поддержке.

Туск добавил: «Польша не планирует отправлять свои войска на территорию Украины. Я думаю, что нам не следует сегодня спекулировать, возникнут ли обстоятельства, которые могут изменить эту позицию».

Представитель Белого дома сообщил Reuters 26 февраля, что у США нет планов отправлять войска для боевых действий на Украине, и что у НАТО также нет планов отправлять войска для боевых действий на Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

По итогам февраля государственный и гарантированный государством долг Украины составил 5 трлн 490,10 млрд гривен или 143,69 млрд долларов. Об…
Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

На сегодняшний день локальные ингредиенты в меню McDonald`s в заведениях Украины уже составляют около 60%, и доля их постепенно увеличивается.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам