Чехия нашла для ВСУ миллион снарядов — СМИ

снаряды Excalibur

Участники инициативы Чехии по закупке боеприпасов для нужд ВСУ подписали соглашение, в рамках которого Украина получит миллион артиллерийских снарядов, сообщает Corriere della Sera.

Первоначально предполагалось закупить 800 тысяч снарядов: 500 тысяч калибра 155 мм и еще 300 тысяч – 122 мм. Однако чешские чиновники обнаружили дополнительно еще 200 тысяч снарядов.

«Неизвестно, к каким именно предприятиям были направлены обращения, хотя слухи указывают, в частности, на Южную Корею, Турцию и, возможно, ЮАР», – говорится в сообщении.

Украина сможет получить первые партии обещанных боеприпасов не в июне, как ранее публично заявляли в правительстве Чехии, а, вероятно, уже в апреле.

В общей сложности к чешской инициативе присоединились 15 стран, в том числе Германия, Франция, Нидерланды. Однако не все из них публично объявили, какую сумму внесли для закупки снарядов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам