Чехия объявила о бойкоте чемпионата мира по боксу

Еще одна страна объявила о бойкотах чемпионатов мира по боксу, которые проводятся под эгидой Международной федерации по этому виду спорта. Как сообщил президент Чешской боксерской ассоциации Марек Шимак, сборная Чехии не поедет на мировое первенство.

Причина — допуск на турнир российских и белорусских спортсменов. Кроме того, в Чехии недовольны президентом международной ассоциации IBA россиянином Умаром Кремлевым, очень тесно связанным с главой Кремля Путиным.

«Это вообще мнение всего исполкома. Даже наше государство так выражается. Мы так решили, потому что осуждаем войну в Украине.

Вся ассоциация бокса с бывшим руководством выразила поддержку Украине.

Это долгосрочная позиция, потому что главой международной ассоциации IBA является российский президент Умар Кремлев, очень тесно связанный с Владимиром Путиным.

Там многое решается деньгами, за все платит Газпром. Обычно они хотят, чтобы чемпионат мира считался более важным турниром, чем Олимпийские игры», – цитирует Шимака Sport.cz.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фьюри назвал причину поражения Усику

Фьюри назвал причину поражения Усику

Тайсон Фьюри уступил Александру Усику титул абсолютного чемпиона из-за легкомыслия и несерьезного отношения к бою. Такую причину назвал британский боксер.…
Райан Гарсия получил дисквалификацию за допинг

Райан Гарсия получил дисквалификацию за допинг

Райан Гарсия год не сможет выйти в ринг. Именно такой срок дисквалификации за употребление допинга перед сражением с Дэвином Хейни…
Ребров: после поражения мы проанализировали игру, все понимают свои ошибки

Ребров: после поражения мы проанализировали игру, все понимают свои ошибки

Сборная Словакии сильная команда, и это они доказали, одолев первом туре Евро-2024 сборную Бельгии. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам