Чехия почти «исчерпала» свои возможности в военной помощи Украине — Петр Павел

Петр Павел

Новоизбранный президент Чехии Петр Павел заявил, что его страна почти исчерпала возможности помогать Украине. Сейчас есть не так много вариантов для дальнейшей поддержки ВСУ оружием.

Об этом политик заявил в интервью Süddeutsche Zeitung. По его словам, Чехия уже поддержала Киев всем возможным вооружением, которое имела в запасах. В этом контексте остались лишь определенные варианты в сфере противовоздушной обороны и боеприпасов, которые Чехия может производить на собственных заводах. 

Однако даже в реализации этой помощи Петер Павел заявил, что не уверен, поскольку довольно трудно найти достаточно «рабочих рук» среди населения Чехии. Он предположил, что для этого правительство может нанимать рабочих из Украины. 

«Рабочую силу здесь трудно найти. Но есть возможности, например, в виде рабочих из Украины», — сказал он.

Политик также поддержал инициативу Берлина предоставить Украине танки Leopard 2. Он заявил, что это открыло окно возможностей для других стран и подчеркнул, что Киеву также нужны бронемашины, артиллерия, средства противовоздушной обороны и много боеприпасов.

Особенно он выделил потребность ВСУ в истребителях МиГ-29, однако намекнул, что для Чехии это вопрос лишь в долгосрочной перспективе.

«Помогут истребители МиГ-29, которые передадут из Польши и Словакии в Украину. Каждый самолет имеет значение. Мне не хватает воображения, что мы можем сделать дальше», — сказал чешский президент.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам