Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия больше не будет выдавать визы и виды на жительство гражданам России и Беларуси из-за вторжения в Украину. Об этом заявил премьер-министр Петр Фиала, сообщает Ceske Noviny.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Кабинет министров Чехии принял решение прекратить выдачу виз российским, а затем и белорусским гражданам, за исключением гуманитарных случаев. Постановление действовало до 31 марта, но теперь МИД страны предложил новое постановление правительства без конкретного срока для упрощения.

По словам Фиалы, необходимо создать условия для того, чтобы представители оппозиции или студенты, не желающие иметь ничего общего с соответствующими режимами, могли учиться, работать и вести деятельность на территории Чехии.

«В правилах предусмотрен ряд исключений, но мы будем продолжать работу над этим», — добавил премьер Чехии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил 118 млн. долларов на безвозвратной основе от правительства Японии. Об этом сообщил Минфин в понедельник, 1…
Джонсон: в законопроекте о помощи Украине будут "важные нововведения"

Джонсон: в законопроекте о помощи Украине будут "важные нововведения"

Законопроект, включающий помощь Украине, начнет продвижение уже после того, какая Палата представителей Соединенных Штатов Америки (США) вернется с каникул. В…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам