Четвертый случай: американка излечилась от ВИЧ

ВИЧ

В американском городе Нью-Йорк врачам удалось излечить пациентку от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, женщине средних лет пересадили стволовые клетки ее родственника с редкой генетической мутацией, препятствующей размножению вируса, а также провели переливание пуповинной крови от новорожденного.

Как указано, у пациентки через четыре года после обнаружения ВИЧ также диагностировали лейкемию. С октября 2020 года она не проходит антиретровирусную терапию, и в ее теле до сих пор не появились никакие признаки инфекции.

Несмотря на то, что есть риск повторного появления ВИЧ, относительно этого случая медики настроены оптимистично.

Напомним, первым полностью излечившимся от ВИЧ стал «берлинский пациент» Тимоти Рэй Браун. Он избавился от болезни в 2007 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам