Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из РФ

Юань

Несколько банков КНР, среди которых крупнейший в Китае ICBC, а также China Citic Bank, Industrial Bank и Bank of Taizhou, перестали принимать платежи в юанях из России. Об этом пишет российская газета Известия в среду, 17 апреля.

Источник газеты по бизнес-сообществу рассказал, что ситуация с платежами из России в Китай резко ухудшилась в конце марта. По его словам, около 80% транзакций было возвращено.

Сложности в основном касаются крупнейших банков Китая. По его словам, в незначительном объеме платежи продолжают проходить, однако в большинстве своем с Россией сейчас работают небольшие китайские финорганизации.

Генеральный директор делового совета при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ Алексей Егармин подтвердил проблемы с платежами. Он уточнил, что особые сложности возникают при расчетах за промышленные товары.

Новые ограничения связаны с риском вторичных санкций. Несмотря на дружбу Китая с Россией, банки КНР не готовы идти на полную конфронтацию с Западом, отмечают эксперты.

Они считают, что банковский сектор РФ должен искать альтернативные варианты, например запускать новые инструменты для отправки платежей. Сейчас операции проводятся через третьи страны — деньги идут в рублях в дружественное государство, а от компании, не связанной с Россией, юани отправляются в Китай.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам