Четырех человек исключили из списка лиц, представляющих угрозу безопасности

Министерство культуры Украины

За шесть лет перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, сократился на четырех человек – трех россиян и одного итальянца. Об этом в четверг, 4 марта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ответ Министерства культуры и информационной политики Украины на запрос журналистов.

С 2015 года, когда был введен перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, из него исключили четырех артистов и актеров, которые были внесены туда ранее.

В частности, в июне 2019 года во исполнение решения Окружного административного суда Киева по иску ООО Телерадиокомпания студия 1+1 и ООО Киноквартал отменен приказ Минкультуры, которым в данный перечень был внесен российский актер Федор Добронравов.

В октябре 2019 года на основании письма Службы безопасности Украины Минкультуры исключило из данного перечня итальянского певца Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано).

Также в марте 2020 года на основании письма СБУ Минкультуры исключило из данного перечня российскую актрису, телеведущую и комика Екатерину Варнаву.

Кроме того, на основании письма СБУ в сентябре 2020 года Минкультуры исключило из перечня угрожающих нацбезопасности лиц российского исполнителя Василия Вакуленко (известного под псевдонимом Баста).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин: опасно наращивать транзит через Украину - ее ГТС может "лопнуть"

Путин: опасно наращивать транзит через Украину - ее ГТС может...

Наращивать транзит российского газа через Украину опасно, из-за износа ее газотранспортная система может «лопнуть совсем», и Европа останется совсем без…
Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

В Кремле, комментируя итоговое заявление саммита Украина-ЕС о том, что российские военные должны покинуть Крым и Донбасс, заявили, что на…
Песков: Россия готова сохранять транзит газа через Украину, если предложения Киева будут выгодными

Песков: Россия готова сохранять транзит газа через Украину, если предложения...

В Кремле рекомендовали украинским властям адресовать европейским партнерам вопросы, связанные с желанием сохранить транзит газа через территорию своей страны, Россия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам