Четырех пленных боевиков осудили за государственную измену

Еще четырем боевикам оглашены реальные сроки заключения. Среди них — разведчик, который шпионил за позициями ВСУ под Авдеевкой, сообщает пресс-служба СБУ.

«Благодаря доказательной базе Службы безопасности реальные сроки заключения получили еще четверо изменников, которые вступили в оккупационные группировки РФ и воевали против Сил обороны на восточном фронте. Троих злоумышленников украинские защитники захватили в плен во время ожесточенных боев на Донетчине осенью этого года. Одним из задержанных оказался вражеский разведчик, который осуществлял скрытое наблюдение за оборонными позициями ВСУ под Авдеевкой. Четвертый боевик был задержан, а его командир уничтожен на Лисичанском направлении. Тогда захватчики под прикрытием российской авиации попытались штурмовать Белогоровку на Луганщине», — говорится в сообщении.

Сообщается, что двух изменников приговорили к 15 лет тюрьмы, еще двух — к 12, учитывая их содействие следствию.

Расследование установило, что все четверо присоединились к оккупационным подразделениям Южного военного округа вооруженных сил России накануне 24 февраля 2022 года.

«После зачисления в ряды захватчиков им было выдано оружие, боеприпасы и форменная одежда российского образца. Затем изменников отправили на полигоны во временно захваченных регионах Украины для огневой и тактической подготовки в составе штурмовых групп. По данным следствия, двое из злоумышленников — жители захваченного города Ровеньки на Луганщине, которые «мобилизовались» в оккупационные войска по «директиве» гауляйтера Пасечника. В рядах захватчиков они пытались захватить Харьков, штурмовали Соледар и Северодонецк, а затем атаковали позиции ВСУ в районе Белогоровки», — сообщают в СБУ.

Третий осужденный — житель оккупированного поселка Новый Свет в Донецкой области, который записался в «1-ю Славянскую бригаду» 1-го армейского корпуса страны-агрессора. С сентября этого года российские командиры привлекали его к разведывательным вылазкам вблизи Красногоровки на Авдеевском направлении.

Четвертый — уроженец Донецка, с 2014 по 2015 год находившийся в рядах подконтрольного Москве «казачьего союза области войска донского».

«В начале полномасштабного вторжения РФ он призвался в мотострелковый батальон оккупантов и воевал в районе Камышевахи на Луганщине, а затем учил рекрутов в Донецке», — добавляют в СБУ.

Суд признал всех четырех виновными в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, а действия одного из них дополнительно квалифицировали как участие в террористической группе или террористической организации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам