Число перегруженных авто уменьшилось в 30 раз – Мининфраструктуры

WIM-комплекс

Внедрение автоматической фиксации нарушений в сфере габаритно-весового контроля на автодорогах Украины привело к сокращению количества нарушений в 30 раз – с 9% до 0,3%. Об этом сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков на форуме Большое строительство: Дороги и мосты в Киеве в пятницу, 24 декабря.

«Если сравнить период, когда система работала в тестовом режиме и когда мы начали штрафовать с 1 октября, то на сегодняшний день количество нарушений упало в 30 раз. Видим, что сейчас нарушает только 0,3% по сравнению с 9%, которые мы отмечали в апреле», – сказал министр.

По его словам, автоматические штрафы за перегруз оспариваются в судах, но первые иски государство уже выиграло.

«Мы доказали, что система работает корректно, штрафы выписываются корректно, все осуществляется по закону. Каждый выигранный нами процесс будет помогать выигрывать другие процессы», – заверил Кубраков.

Он сообщил, что к концу 2021 года в Украине будет построено 102 площадки для автоматического весового контроля, но не все они будут запущены из-за необходимости прохождения длительной процедуры сертификации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам