Число жертв беспорядков в ЮАР выросло до 32

Беспорядки в ЮАР

Беспорядки в ЮАР, вызванные заключением в тюрьму бывшего президента страны Джейкоба Зумы, по последним данным, привели к гибели 32 человек, сообщают южноафриканские СМИ.

В провинции Квазулу-Натал, родной провинции Зумы, во время беспорядков в давке погибли 26 человек, сообщил на пресс-конференции премьер-министр провинции Сихле Зикалала. Кроме того, ранее власти ЮАР сообщали о шести погибших в провинции Гаутенг.

«То, что мы наблюдаем сейчас, — это оппортунистические преступные действия, когда группы людей разжигают хаос просто ради прикрытия мародерства и воровства», — сказал ранее президент ЮАР Сирил Рамафоса, комментируя произошедшее.

Ранее президент Рамафоса направил войска в Квазулу-Натал и Гаутенг с целью помочь полиции подавить насилие и грабежи.

Первая волна протестов прошла по стране в среду на прошлой неделе, после того, как Зума добровольно сдался властям и был помещен в тюрьму.

В конце июня конституционный суд ЮАР приговорил Зуму к 15 месяцам тюрьмы за неисполнение данного ему ранее в этом году указания выступить с показаниями в рамках расследования о коррупции во время его пребывания у власти в период с 2009 по 2018 годы.

Для отбывания срока Зума помещен в одну из тюрем его родной провинции Квазулу-Натал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый штамм коронавируса C.1.2 пока не представляет угрозы - Минздрав ЮАР

Новый штамм коронавируса C.1.2 пока не представляет угрозы - Минздрав...

Министерство здравоохранения ЮАР заявило, что новый штамм коронавируса C.1.2 не представляет угрозы сегодня. Ученые продолжают наблюдать за ним. Об этом…
На протестах из-за тюремного заключения экс-президента ЮАР погибли более 270 человек

На протестах из-за тюремного заключения экс-президента ЮАР погибли более 270...

Число погибших в Южно-Африканской Республике (ЮАР) во время беспорядков из-за тюремного заключения экс-президента Джейкоба Зумы выросло до 276 человек. Как…
Штамм коронавируса из ЮАР может снизить эффективность вакцины Pfizer на 66%

Штамм коронавируса из ЮАР может снизить эффективность вакцины Pfizer на...

Вакцина от коронавируса разработки Pfizer может быть на 66% менее эффективна против штамма из Южной Африки. И пока неизвестно, можно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам