Число жертв от COVID превысило четыре миллиона

Гроб

Количество смертей от коронавируса во всем мире с начала пандемии превысило четыре миллиона человек. Из них почти половина смертей была зафиксирована в течение последних пяти месяцев. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает Reuters.

«Более чем за год число погибших от COVID-19 достигло 2 млн человек. Однако последующие 2 млн смертей были зарегистрированы всего за последние 166 дней», — говорится в сообщении.

Агентство, ссылаясь на свои подсчеты, отмечает, что пять ведущих стран мира лидируют по количеству летальных исходов от COVID-19.

Так, Соединенные Штаты Америки, Бразилия, Индия, Россия и Мексика — составляют около 50% всех смертей в мире.

В то же время Перу, Венгрия, Босния, Чехия и Гибралтар имеют высокие показатели смертности при высоком количестве выздоравливающих.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Бортпроводница уволилась из ирландской авиакомпании RyanAir и разбогатела на продаже голых фото. Соответствующая история появилась на The Sun. Согласно материалу,…
Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…
В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

По состоянию на утро среды, 4 августа, в Украине, где число новых зараженных коронавирусом выросло за 24 часа почти на тысячу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам