Что Медведчук обсуждал с Сурковым в 2014 году? Обмен всех на всех с ОРДЛО — блогер

Александр Потемкин

Сегодня в сеть слили телефонный разговор Медведчука и Суркова. Ещё в 2014 году они обсуждали возможный обмен пленными на Донбассе.

И здесь интересно, что в разговоре Медведчук лично подтверждает, что заняться обменом пленными ему предложил никто иной, как Петр Алексеевич Порошенко. Причем дважды! И согласовал это с Владимиром Путиным. А Медведчук что? «Спасибо, Петр Алексеевич, если надо – я готов». Несмотря на проблематику вопроса и разночтение в цифрах, которые дает тогдашняя Администрация президента для обмена «всех на всех». Медведчук заранее «не верил в это светлое будущее для себя» в этом процессе. Но именно Медведчук смог вернуть с конца 2014 по 2018 годы 490 человек, а с двух сторон более 900 человек и занимался бы этим вопросом и дальше, если бы Порошенко не заблокировал второй этап. 

Перенимая опыт «попередника» тем же сейчас и занимается «зеленая» власть. Вместо того, чтобы поспособствовать работе Медведчука и вернуть не в порядке обмена, а в односторонней порядке четверых пленных украинок домой, вставляет палки в колеса. Только, Владимир Александрович, после череды ваших преступных указов, Ваш рейтинг уже ничего не спасет.

И еще одно. Договор о поставках электроэнергии в Крым был подписан в 2015 году. Договорился об этом Медведчук, как следует из слитого в сеть разговора. И договорился он об этом тоже по просьбе Порошенко. А что, сейчас разве по-другому? Украина также поставляет электроэнергию в Крым, как и ранее.

В общем, говоря словами Медведчука, ни у Порошенко, ни у Зеленского голубями уже быть не получится. А такой был шанс…

Александр Потемкин

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам