Что нужно знать про пластиковые окна

От чего зависит стоимость окон ПВХ?

При выборе варианта остекления основным критерием является его стоимость. Но, выбирать окна только по цене – не правильно. Значение имеет их назначение и комплектация. Сколько могут стоить действительно качественные пластиковые окна? Их стоимость зависит от многих факторов. Остановимся на основных из них.

Что влияет на цену пластиковых окон?

Сравнивания предложения в Киеве, можно заметить разницу: окно одного и того же размера стоит по-разному. С виду все одинаково: белая пластиковая рама, стеклопакеты, подоконник из ПВХ, отлив, сетка. В чем же разница?

  • Профиль. ПВХ импортного производства стоит дороже отечественных аналогов. Но, у одной марки, как правило, в ассортименте представлено несколько модификаций профиля. Та же Рехау предлагает сегодня несколько вариантов: 3-камерный Euro-Design 60 (60 мм), 5-камерный Rehau Euro-Design 70, 6-камерный Synego на 80 мм глубиной. Первый вариант когда-то считался эталонным, сегодня предлагается, как бюджетный. Окна из него активно устанавливали еще лет 15 назад, они и сегодня прекрасно служат, но по сравнению с характеристиками двух остальных модификаций явно проигрывают. Цена 60-миллиметрового варианта гораздо ниже, чем Synego, но при качественной установке и бюджетный профиль отлично себя ведет.
  • Стеклопакеты. По аналогии с профилем, чем тоньше стеклопакет и чем меньше в нем стекол, тем он дешевле. Оптимальным вариантом для остекления жилых помещений в Украине считается двухкамерная конструкция из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Но для остекления балконов и выходов на них такое количество стекол ни к чему – вполне достаточно однокамерного стеклопакета для внешнего и внутреннего контура. На этом можно сэкономить. Энергосберегающие стеклопакеты по цене и техническим характеристикам равнозначны двухкамерным, по конструкции – однокамерным. Это два стекла, на одно из которых нанесено низкоэмиссионное покрытие, обладающее теплоотражающим эффектом.
  • Фурнитура. Чем больше у нее функций и запорных элементов, тем она дороже. Наиболее престижной, надежной дорогостоящей считается немецкая фурнитура. Сказывается и тщательный выбор материалов, строго соответствующих строгим европейским нормам безопасности.
  • Дизайн. Любой декор повышает стоимость окна. К нему относится ламинация, расстекловка, накладные шпросы, фигурная форма (арка, трапеция, круг), тонированные, цветные ил рифленые стекла. Одним из наиболее дорогостоящих вариантов оформления является ламинация. Это объясняется тем, что в тон выбранному оттенку профиля придется подбирать фурнитуру, подоконник, отделку откосов (при внутренней ламинации) или отлив, сетку, наружные откосы (при внешней).
  • Комплектация. К ней относится подоконник, отлив, сетка. Выбор первых очень широк- от дешевого ПВХ, столешниц, до дорогих немецких подоконников со сверх устойчивым термопокрытием. Отливы тоже отличаются качеством и цветом покрытия. Стоимость москитных сеток зависит от их конструкции и типа самого полотна (стандарт, особо мелкая, антикошка и т.д.).

Рекомендуем сделать расчет на все возможные варианта с учетом вашего интерьера и экстерьера, а затем оценить все «за» и «против» с учетом внешнего эффекта, технических характеристик и, конечно, стоимости. Возможно, оптимальным для вас является самый дешевый вариант, а эффективность дорого просто не удастся оценить. Например, в летнем домике значение больше имеет дизайн, в квартире внешние достоинства, функциональность и удобство, на производстве пожарная безопасность и шумоизоляция. Учет всех этих особенностей отражается на стоимости пластиковых окон.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам