ЦИК зарегистрировала Вирастюка народным депутатом

Вирастюк

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Василия Вирастюка народным депутатом от округа 87 с центром в Надворной. Об этом сообщает «Суспильне». Как рассказал изданию член ЦИК Андрей Гевка, 7 июня в Центральную избирательную комиссию поступило заявление Вирастюка с документами, которые необходимы для его регистрации как народного депутата. «Согласно статье 78 Конституции, положению избирательного кодекса Украины, а также статье 101 Закона о выборах народных депутатов, на основании протокола ЦИК о результатах выборов народных депутатов по одномандатному избирательному округу 87 от 19 мая 2021 года, а также, руководствуясь законом о ЦИК, предлагается зарегистрировать народного депутата, избранного на промежуточных выборах 28 марта 2021 года в одномандатному избирательному округу 87.

Второе — выдать зарегистрированному нардепу временное удостоверение. Третье-копию этого постановления прислать Верховной Раде Украины и четвертое — обнародовать это постановление на официальном сайте», — сказал Гевко.

«За» проголосовали 16 членов ЦИК.

Напомним в апреле Центризбирком сообщил, что на довыборах в Верховную Раду, которые прошли 28 марта, победил кандидат от партии «Слуга народа» Василий Вирастюк. Он набрал 31,25% голосов. Его конкурент представитель от партии «За будущее» Александр Шевченко и набрал 29,69%. Позже Ивано-Франковский облсовет потребовал признать недействительными результаты выборов на округе.

Сам Шевченко заявил о краже голосов и о том, что окружной административный суд Ивано-Франковска признал решение ОИК №87 о пересчете голосов на двух участках незаконным.

Позже Александр Шевченко заявил о том, что суд отменил итоговый протокол окружного избиркома на 87-м округе, но «Слуги народа» стали уверять, что суд не отменял результаты, а Шевченко обманывает. 2 мая Верховный суд отменил протокол ЦИК об установлении результатов выборов на 87 округе в Ивано-Франковской области.

5 мая Центризбирком отказался регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины.

19 мая ЦИК все же объявил Вирастюка избранным депутатом Верховной Рады.

5 июня Верховный суд признал Вирастюка народным депутатом.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в нардепы на довыборах в округе №206

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в нардепы на довыборах в округе...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты Украины на промежуточных выборах в одномандатном избирательном округе №206 (центр…
В ОПЗЖ обвинили власть в диктаторской политике из-за отказа провести местные выборы на Донбассе

В ОПЗЖ обвинили власть в диктаторской политике из-за отказа провести...

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» призывает украинскую власть безотлагательно провести местные выборы в 18 громадах Донецкой и Луганской областей. Об этом…
У Украины пока нет возможности провести выборы онлайн - Минцифры

У Украины пока нет возможности провести выборы онлайн - Минцифры

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине пока нет возможности внедрить онлайн-голосование на выборах, как это сделали, например, в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам