Cлившего GTA VI хакера направили на пожизненное лечение

GTA 6

18-летнего хакера Ариона Куртажа, выложившего в сеть материалы будущей игры GTA VI, приговорили к бессрочному лечению. Об этом сообщает BBC.

Во время слушаний в четверг суд получил информацию, что во время пребывания под стражей обвиняемый в сливе материалов Rockstar проявлял агрессию. Оценка психического здоровья показала, что Куртадж «продолжал выражать намерение как можно скорее вернуться к киберпреступности». Хакер страдает аутизмом.

В результате судья Патрисия Лис направила Ариона Куртажа на пожизненное содержание в больнице. Куртаж будет находиться под контролем врачей, пока специалисты не определят, что он больше не представляет опасности для общества.

Журналисты подчеркнули, что Куртадж опубликовал 90 видеороликов геймплея GTA VI в сентябре 2022 года. При этом в это время он находился в отеле под охраной полиции. Также он совершал атаки на Nvidia и Uber. 17-летнего соучастника Ариона Куртажа приговорили к 18 месяцам общественного заключения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

IT-сбой вывел из строя 8,5 млн компьютеров по всему миру - BBC

IT-сбой вывел из строя 8,5 млн компьютеров по всему миру...

Технический IT-сбой по всему миру вывел из строя 8,5 млн компьютеров с Windows, что менее 1% всех приборов из Windows…
Хакеры взломали частную переписку сотрудников Disney

Хакеры взломали частную переписку сотрудников Disney

Хакерская группа NullBulge взломала личную переписку сотрудников компании Disney в корпоративном мессенджере Slack. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Украденные данные…
В наушниках Apple обнаружили критическую уязвимость

В наушниках Apple обнаружили критическую уязвимость

Корпорация Apple рассказала о критической уязвимости, которая позволяла взломать наушники AirPods. Об этом сообщает издание 9to5Mac. В заявлении компании говорится,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам