COVID-19 может остаться с нами навсегда — глава минздрава Великобритании

Коронавирус COVID-19 может остаться с нами навсегда, мы должны научиться жить с ним, заявил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид телеканалу Sky News в четверг.

«Коронавирус никуда не денется, он будет с нами на протяжении долгих лет, может быть он останется навсегда, но мы должны научиться жить с ним», — заявил Джавид.

Министр также добавил, что, возможно, будет необходима ежегодная вакцинация против вируса.

В среду на пресс-конференции Даунинг-стрит Джавид сравнил коронавирус с гриппом. В интервью Sky News он пояснил, что мы должны научиться жить с COVID-19 так же, как живем с этим заболеванием.

«К сожалению, люди умирают и от гриппа. В плохой год от гриппа могут погибнуть около 20 тыс. человек, но мы не закрываем всю нашу страну и не вводим кучу ограничений, чтобы бороться с этим», — добавил министр.

Также он подтвердил намерение отменить правила самоизоляции для людей с коронавирусом в ближайшие недели.

В среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Англии на следующей неделе отменят практически все ограничения, введенные в конце прошлого года для борьбы с распространением штамма «омикрон». В остальных частях Великобритании вопрос об ограничениях регулируется местными властями, а не Лондоном.

За весь период пандемии в Великобритании было выявлено около 15,5 млн случаев заражения коронавирусом и более 152 тыс. смертей от последствий заболевания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер один из основателей Depeche Mode

Умер один из основателей Depeche Mode

На 61 году жизни умер сооснователь и член английской синти-поп группы Depeche Mode Энди Флетчер. Об этом сообщили на страницах…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…
Британия хочет отправить военные корабли в Черное море для защиты судов с зерном - The Times

Британия хочет отправить военные корабли в Черное море для защиты...

Великобритания ведет переговоры с союзниками по отправке военных кораблей в Черное море. Такой вариант рассматривается для защиты украинских судов с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам