COVID-19 вызывает импотенцию — ученые

Анализ крови

Исследования показали связь между COVID-19 и эректильной дисфункцией. Ученые определили три фактора, которые влияют на возможное появление импотенции у мужчин как осложнение после перенесенного коронавируса. Об этом пишет Health.clevelandclinic.org, передает УНН.

Так, нарушения в репродуктивной системе мужчин, которые переболели COVID-19, могут быть вызваны тремя главными факторами:

— Нарушение в системе кровообращения. Известно, что сердечно-сосудистая и половая системы неразрывно связаны. И когда COVID-19 вызывает воспаление в сердце и прилегающих тканях, это влияет на кровоснабжение мужского полового органа.

— Психологический «постковидный» синдром. Сексуальная активность тесно также связана с психологическим состоянием. А из-за, что COVID-19 регулярно приводит к длительному ухудшению морально-психологического состояния, слабости, депрессии, тревоге, плохому настроению, то это также может привести к эректильной дисфункции.

— Общее ухудшение самочувствия и состояния здоровья. Эректильная дисфункция обычно является симптомом основной проблемы. Мужчины со слабым здоровьем и хроническими болезнями чаще страдают от проблем сексуального здоровья.

Еще одной причиной для беспокойства является возможное инфицирование тестикул коронавируса у больных COVID-19. Исследователи еще не пришли к выводу, имеет ли это длительный эффект и влияет ли на возможность иметь детей.

«Эректильная дисфункция — это четкий биологический маркер общего состояния физического и психического здоровья», — подчеркивает автор исследования, профессор эндокринологии и медицинской сексологии Эмануэле Джаннини.

Вместе с тем, эксперты считают, что бессимптомное течение COVID-19 не исключает наступления опасных осложнений, в том числе и эректильной дисфункции. Задокументировано случаи, когда обследование людей, у которых не было никаких симптомов, показывали пневмонию на КТ, тяжелые сосудистые и сердечные осложнения и другие осложнения.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

В «Укрзализныце» решили с завтрашнего дня, 8 марта, приостановить продажу билетов на оказавшееся в «красной» зоне Закарпатье, а также ограничит…
Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Запись на бесплатную COVID-прививку поможет украинцам получить паспорт вакцинации, если его введут в мире. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль…
Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро субботы составило 116 млн 61 тыс. 296, свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам