Cозданы нано-антитела для борьбы с новыми штаммами коронавируса

Анализ крови

Молекулярные биологи из Оксфордского университета Великобритании разработали четыре нано-антитела, обладающие способностями соединения с частицами разновидностей коронавируса нового типа и их нейтрализации. Результаты исследование, которое увенчалось успехом, опубликованы в журнале Research Square.

В своем исследовании ученые использовали иммунитет лам, живущих в питомнике Редингского университета (Великобритания). Животным ввели набор фрагментов оболочки и других вирусных белков, а спустя несколько дней собрали и проанализировали образцы крови.

Анализ показал, что организм ламы выработал сразу четыре нано-антитела, которые связываются со всеми разновидностями коронавируса. Антитела получили названия H3, F2, C5 и C1.

Выяснилось, что инъекции антител, при исследовании на сирийских хомяках, предотвратили потерю веса, уменьшили число частиц вируса в легких и подавили другие симптомы коронавирусной инфекции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам