ЦРУ: Следующие шесть месяцев войны будут решающими

Уильям Бернс

Ближайшие шесть месяцев станут решающими для определения окончательного результата войны России против Украины. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс в ходе выступления в Джорджтаунском университете, сообщает CNN.

«Я думаю, что ключевым — поскольку мы не считаем, что (глава Кремля Владимир Путин — ред.) серьезно относится к переговорам, — будет результат на поле боя в ближайшие шесть месяцев», — отметил он.

Он считает, что результатом станет «приземление высокомерия Путина», поскольку президент РФ не только не сможет продвинуться дальше в Украине, но и ежемесячно все больше рискует потерять незаконно захваченную территорию.

По его словам, Путин «делает ставку на то, что сможет заставить время работать на него» и верит, что сможет «перемолоть» Украину, в то время как политическая усталость охватит Европу, а США будут отвлекаться.

Берн добавил, что в ноябре он сказал главе госдумы России Сергею Нарышкину: «Этот российский расчет столь же глубоко ошибочен, как и первоначальное решение начать войну 24 февраля».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам