Cуд отменил запрет на книгу «Дело Василия Стуса»

Книга Дело Василия Стуса

Журналист и историк Вахтанг Кипиани выиграл суд против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который касался книги «Дело Василия Стуса». Об этом сам Кипиани сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 19 марта.

«Мы выиграли дело», – коротко написал Кипиани.

В свою очередь Интерфакс-Украина уточняет, что сегодня состоялось заседание Апелляционного суда города Киева, на котором проходило рассмотрение апелляционной жалобы.

По результатам заседания, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу. В частности, отменил решение Дарницкого районного суда Киева в части удовлетворения исковых требований о признании недостоверной и такой, которая нарушает личные права Медведчука на уважение к чести и достоинству и неприкосновенности деловой репутации, о признании нарушения права на использование имени Медведчука без его согласия, о необходимости удалить из книги информацию о личности Медведчука, а также о запрете распространения книги «Дело Василия Стуса».

В то же время суд оставил в силе требования, которые касались части одной из фраз книги о якобы согласии адвоката Стуса со Службой госбезопасности.

Кроме того, суд постановил, что Медведчук должен компенсировать Кипиани и издательству Vivat судебный сбор в размере 768,4 грн каждому.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джоан Роулинг выпустила первую после "Гарри Поттера" детскую книгу

Джоан Роулинг выпустила первую после "Гарри Поттера" детскую книгу

Британская писательница Джоан Роулинг, автор фэнтези-романов о Гарри Поттере, выпустила новую детскую книгу, которая называется “Рождественский поросенок”. Об этом сообщает France 24. Сегодня,…
Нобелевскую премию по литературе получил писатель из Танзании

Нобелевскую премию по литературе получил писатель из Танзании

Писатель из Танзании Абдулразак Гурна стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2021 года, объявили в четверг в Нобелевском комитете. В…
Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Стал известен шорт-лист Букеровской премии (Booker Prize). В этом году в короткий список не удалось попасть нобелевскому лауреату Кадзуо Исигуро, сообщила во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам