Cуд отменил запрет на книгу «Дело Василия Стуса»

Книга Дело Василия Стуса

Журналист и историк Вахтанг Кипиани выиграл суд против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который касался книги «Дело Василия Стуса». Об этом сам Кипиани сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 19 марта.

«Мы выиграли дело», – коротко написал Кипиани.

В свою очередь Интерфакс-Украина уточняет, что сегодня состоялось заседание Апелляционного суда города Киева, на котором проходило рассмотрение апелляционной жалобы.

По результатам заседания, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу. В частности, отменил решение Дарницкого районного суда Киева в части удовлетворения исковых требований о признании недостоверной и такой, которая нарушает личные права Медведчука на уважение к чести и достоинству и неприкосновенности деловой репутации, о признании нарушения права на использование имени Медведчука без его согласия, о необходимости удалить из книги информацию о личности Медведчука, а также о запрете распространения книги «Дело Василия Стуса».

В то же время суд оставил в силе требования, которые касались части одной из фраз книги о якобы согласии адвоката Стуса со Службой госбезопасности.

Кроме того, суд постановил, что Медведчук должен компенсировать Кипиани и издательству Vivat судебный сбор в размере 768,4 грн каждому.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джоан Роулинг начали угрожать расправой

Джоан Роулинг начали угрожать расправой

Известная британская писательница, автор Гарри Поттера Джоан Роулинг получила сообщение с угрозами. Об этом пишет Еxpress. Звезде начали угрожать после…
Стивен Кинг отреагировал на удар по ТЦ в Кременчуге

Стивен Кинг отреагировал на удар по ТЦ в Кременчуге

Американский писатель Стивен Кинг отреагировал на террористический акт, которые российские оккупанты совершили, нанеся удар по ТЦ Амстор в Кременчуге, где…
Американку, написавшую эссе «Как убить своего мужа», приговорили к пожизненному заключению за убийство мужа

Американку, написавшую эссе «Как убить своего мужа», приговорили к пожизненному заключению...

В Орегоне суд приговорил к пожизненному заключению 71-летнюю писательницу Нэнси Крэмптон Брофи, которая была признана виновной в убийстве своего мужа в 2018 году. Обвинения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам