Daimler похвастался рекордом продаж тягачей Freightliner Cascadia

Daimler Freightliner Cascadia

Daimler похвастался рекордом продаж тягачей Freightliner Cascadia. В середине апреля с конвейера сошёл миллионный грузовик: в тяжёлом классе в Северной Америке семизначные цифры пока больше никому не покорялись. Успех Freightliner Cascadia объясняется сочетанием постоянных мелких и крупных обновлений при стабильном нейминге: с начала производства в 2007 году название модели не менялось, хотя сменились четыре поколения.

Бренд Freightliner входит в орбиту североамериканского офиса Daimler Truck и опирается на развитую дилерскую сеть: в США, Канаде и Мексике есть почти 500 точек обслуживания! Основу продаж составляют традцицонные дизельные версии, но на подходе электрифицированная модификация, которая проходит обкатку в реальных условиях. В настоящий момент «батарейная» Cascadia проехала более шести миллионов миль (почти 10 млн километров)!

Впрочем, куда важнее для роста продаж, что с 2007 года инженерам Freightliner удалось снизить расход топлива дизельного тягача на 35%. Клиентам нравится вместительная кабина со всеми удобствами, простота в обслуживании и проверенные агрегаты. Грузовик можно сконфигурировать под себя: есть целая плеяда вариантов разного уровня безопасности и комфорта, несколько типов двигателей (мощностью от 370 до 600 лошадиных сил) и трансмиссий.

Хотя внешне тягачи Freightliner самобытны, под узнаваемым дизайном скрывается техника Daimler. Двигатели Detroit Diesel почти в точности копируют рядные моторы Mercedes-Benz, варианты трансмиссии — только в пределах гаммы «роботов» PowerShift. Американских водителей такая начинка не смущает, ведь агрегаты локализованы в США и проблем с эксплуатацией нет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

С начала года в Украину завезли рекордное количество электрокаров

С начала года в Украину завезли рекордное количество электрокаров

За пять месяцев 2024 года в Украину завезли рекордное количество электромобилей – 20 785. Несмотря на длительные обесточения, спрос на…
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель автомобилей Zeekr запретил автодилерам из КНР продавать в Россию свои премиальные электрокары после 30 июня. Об этом пишет…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам