Дания и Нидерланды готовят партию Leopard 2 для Украины

Дания и Нидерланды бесплатно передадут Украину 14 танков Leopard 2. Об этом заявили министр иностранных дел Дании Ларс Лекке Расмуссен и министр обороны Троэльс Лунд Поульсен, сообщает датская общественная телекомпания DR в четверг, 20 апреля.

«Это большая помощь датской стороны в рамках совместного проекта с Нидерландами, где мы передаем Украине 14 танков Leopard 2», – сказал Расмуссен.

По словам Поульсена, ожидается, что партия Leopard 2 будет готова к поставке в начале 2024 года.

Он отметил, это не датские танки, а танки, «которые закупаются в сотрудничестве с Нидерландами». Расмуссен назвал это «очень значительным вкладом».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие только для обороны

Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие...

США не оказывают Украине никакой помощи в организации ударов по территории РФ. Об этом сообщил на брифинге спикер Пентагона Пат…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам