Дания объявила о соглашении по безопасности с Украиной

Дания

Дания подписала с Украиной двустороннее соглашение о так называемых «обязательствах по безопасности». Об этом сказала премьер-министр Мэтте Фредериксен, сообщает DR в четверг, 22 февраля.

По ее словам, в рамках соглашения Дания обязуется поддерживать Украину в военной и гражданской областях в течение следующих 10 лет.

«Это самая серьезная ситуация в сфере политики безопасности со времен окончания холодной войны. И датское правительство не может не подчеркнуть, насколько важно, чтобы Украина получила необходимый ей военный потенциал. Если мы не будем стоять вместе, Украина не устоит, и, возможно, Европа тоже», – сказала Фредериксен.

Согласно соглашению, Украина обязуется проводить необходимые реформы, направленные на развитие демократии и борьбу с коррупцией – чтобы проложить путь к будущему членству в ЕС и НАТО.

Фредериксен выразила уверенность, что еще больше стран последуют этому примеру.

«Этими обязательствами мы посылаем очень четкий и недвусмысленный сигнал международному сообществу, что мы полностью поддерживаем Украину, в том числе и в долгосрочной перспективе», – подчеркнула она.

Также Дания объявила о предоставлении Украине 15-го оборонного пакета почти на 250 млн долларов. В него вошли средства ПВО, дроны и 14 тысяч артиллерийских снарядов. Общая сумма военной помощи Дании уже превысила 5 млрд долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам