Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС. Как сообщают в правительственной пресс-службе, средства выделили по случаю начала переговоров по вступлению этих стран в Евросоюз.

В частности, деньги предназначены до 2030 года. Посредством них хотят создать административные структуры и законодательство, необходимые для приближения Украины и Молдовы к ЕС. В долгосрочной перспективе поддержка будет также охватывать страны-кандидаты на Западных Балканах, отметили в правительстве Дании.

«Я счастлив, что сейчас мы можем начать переговоры о вступлении с Украиной и Молдовой… Это укрепляет безопасность всех нас, когда страны в ближайшей зоне ЕС усиливают свою привязанность к Европе и стремятся к миру, стабильности и процветанию, за которые выступает ЕС », —  отметил министр иностранных дел Дании Лекке Расмуссен.

Напомним, официальные переговоры о вступлении Украины в ЕС начнутся после Межправительственной конференции в Люксембурге, назначенной на 16:30 25 июня. Хотя фактические переговоры начнутся только с открытием переговорных глав. Начало этому процессу, по оптимистическому прогнозу, положат в следующем году.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам