Данилов назвал условие введения военного положения

В Украине введение военного положения будет зависеть от ситуации в стране. Решение примут молниеносно. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Апостроф TV.

При этом он подчеркнул, что сегодня нет необходимости вводить военное положение.

«Я бы не пугал людей сейчас введением военного положения. Решения будут приниматься в зависимости от тех обстоятельств, которые сегодня будут в стране. Сегодня я могу сказать, что таких обстоятельств нет. А если они завтра появятся, то сразу будут приняты соответствующие решения, никто не будет с этим медлить. Более того, такой ситуации, которая происходила в 2014 году, когда военные не защищали свою страну — такого точно не будет», — сказал секретарь СНБО.

Он выразил уверенность, что все будут четко действовать согласно своим инструкциям и полномочиям.

Также Данилов увеличение войск РФ у границ с Украиной назвал не очень критичным.

«Есть ли сейчас увеличение военного присутствия на границах с нашей территорией? Да, есть. Но оно не очень критично, чтобы сейчас говорить: «Все, вот завтра они начнут». Мы этого сейчас не видим», — заявил он.

Он добавил, что в Украине знают, что за группировки находятся на расстоянии до 400 километров от нашей границы. Знают количество и то, чем они оснащены.

«У нас это все под контролем, и мы ежедневно получаем информацию от соответствующих институций на этот счет. Сегодня такой опасности мы не видим», — заверил Данилов.

Источник: Апостроф
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В страшном ДТП под Ровно погибли 17 человек и 12 получили травмы

В страшном ДТП под Ровно погибли 17 человек и 12...

Губернатор Ровенской области Виталий Коваль опубликовал подробности смертельной аварии на трассе Киев-Чоп близ села Ситное. Он сообщил, что столкнулись бензовоз,…
Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект 7172-1, который предусматривает запрет политических партий, программные цели которых направлены на оправдание, признание…
Рада перенесла празднование Дня победы

Рада перенесла празднование Дня победы

Верховная Рада Украины проголосовала за перенос празднования Дня победы на 8 мая. «За» проголосовали 290 народных депутатов.  Закон опубликовали на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам