Данилов: поводов для паники нет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявляет об отсутствии оснований утверждать о готовящемся наступлении на Украину со стороны РФ и о физической невозможности такого наступления. «Мы не видим на сегодня никаких оснований для того, чтобы сегодня были утверждения про полномасштабное наступление на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически», — сказал Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в понедельник вечером.

«Если ли сегодня передвижения Вооруженных сил Российской Федерации у них на территории Российской Федерации? Да, они есть, мы их фиксируем, но это для нас не в диковинку. Это в диковинку, возможно, для наших зарубежных партнеров, что они в конце концов увидели, что там есть войска у Российской Федерации, что они передвигаются определенным образом», — добавил он.

Кроме того, Данилов не отрицает точечные удары по России в случае полномасштабного вторжению в Украину. Об этом он сообщил в интервью для BBC News Украина.

«Имеем ли мы возможности — возможности у нас есть. Хватает ли нам этих возможностей — возможно, мы слабее, чем армия РФ, но это не значит, что мы не будем воевать. Более того, у нас есть то, чего нет в России. И мы это знаем, и мы это понимаем», — отметил Данилов.

По его словам, в случае возможной войны с Россией Украина может рассчитывать на поддержку со стороны своих союзников.

«В случае наступления мы будем сражаться. Будем ли просить о помощи? Да, будем. Будут ли нам ее давать — учитывая, сколько обязательств взяли на себя все страны, они должны это выполнить. В них так же есть избиратели, есть люди, которые понимают, что происходит в мире», — сказал глава СНБО.

Данилов считает, что главная задача России в противостоянии с Украиной — расшатать внутреннюю ситуацию. И пока она с ней справляется.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету...

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций. «Мы хотим сделать…
Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Вопросом обмена военнопленных будет заниматься Главное управление разведки Минобороны, сообщила вице-премьер- министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина…
Украинская армия оттеснила врага на юге - МВД

Украинская армия оттеснила врага на юге - МВД

Вооруженные силы Украины оттеснили противника на юге страны в среднем на 8-10 км. Об этом 30 мая сообщил в эфире…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам