Данилов уже не тот

Внеочередное заседание СНБО – это как внематочная беременность, только гораздо лучше. Наша страна внесла огромный вклад в дело развития мировой демократии, поскольку нигде в мире, за исключением некоторых стран Латинской Америки (там говорят на латинском языке, по версии секретаря Совбеза Данилова), санкции не вводятся настолько быстро, неожиданно и беспорядочно. Об этом Зеленский намерен рассказать на виртуальном саммите «Мировая демократия», который собирается проводить Джо Байден.

Старина Джо знает толк в демократии. В отличие от некоторых пафосных членов британской королевской семьи, которых шокировала совершенно естественная реакция организма лидера сверхдержавы на глобальное потепление. С участием президента Украины в виртуальном саммите сначала вышла некоторая заминка. Пресс-секретарь Зеленского, который прославился изображением некоторых символов Вашингтона в виде гондонов, сначала очень натурально изобразил «му-му»: типа ничего не знаю, верифицированной информации нет. И буквально через пару часов в эфире появился заспанный и злой глава Офиса президента Андрей Ермак. Оказывается, он все это время находился в Вашингтоне. Обсуждал напряженную ситуацию в акватории Черного и Азовского морей. Бычки в Бердянске стали жертвой гибридной агрессии Москвы. Даже не спрашивайте меня как. Ужасно, просто ужасно…

Ермак, которого слегка мутило после вчерашнего (встреча с экс-послом США в Украине Уильямом Тейлором прошла в очень теплой обстановке), четко заявил: Зеленский будет участвовать в саммите по демократии. Вне зависимости от того, нравится это кому или нет, будет саммит или нет и пригласят его или… Ну вы понимаете.

Вот так, совершенно неожиданно, буквально на ровном месте, вскрылся удивительный факт: чрезвычайное заседание СНБО вместе с сопутствующими действу расстрельными списками редких и не очень «политических животных» готовилось без всевидящего ока Андрея Ермака. Многие меня спрашивали: как такое возможно? Вру, конечно, всем по фиг. Но факт действительно интересный. Как и довольно странный визит украинской делегации в Вашингтон. Им явно передали новые инструкции, а также приблизительный текст, который следует выгравировать на латинице на надгробной политической плите, если кто не поймет. Ужасно интересно, конспирологично и асексуально. Но, несмотря на отсутствие ключевого кло… игрока, или, как пишет Телеграм-канал «Дефективный», «актора», заседание Совбеза все же решили проводить.

Формальный повод озвучил постоянный ведущий всех брифингов по итогам СНБО, известный любитель хвостатых осьминогов Данилов: назрела критическая ситуация на белорусско-польской границе. Действительно, поляки не справляются, несмотря на мобилизацию резервистов из частей территориальной обороны. Диктатор Лукашенко гостеприимно распахнул двери в ЕС перед тысячами беженцев из Ирана, Ирака, Афганистана, Сирии и некоторых азиатских стран. Это спровоцировало дикий срач как внутри, так и вне Евросоюза. Все понимают, что платить придется Германии. Поэтому поляков четко предупредили: вы теперь главный форпост свободного европейского мира на внешних границах ЕС. Конечно, обидно, что не мы. Поэтому и проводим СНБО. Вот что нам делать, когда поток миграции пойдет из Белоруссии в Украину? Правда, найти среди мигрантов лиц, желающих остаться на ПМЖ в нашей великой стране, очень проблематично. Им почему-то в Германии как медом намазано. Ломятся туда со всей дури, снося колючую проволоку и польские заградотряды.

Поэтому немцы выдвинули очень интересное предложение: а давайте они все некоторое время поживут в Украине? Ну пока мы там в Берлине будем в спокойной обстановке рассматривать прошение о предоставлении политического убежища, сами просители пусть некоторое время проникнутся типично европейской культурой Львова.

Как по мне, так это просто замечательный выход из ситуации! Все прекрасно знают, что Львов является культурной столицей нашей нации, носителем неповторимой украинской идентичности. Благодаря своему выгодному географическому положению – в семидесяти километрах от границы с Польшей –  он идеально подходит на роль миграционного хаба. Местные жители крайне гостеприимны к гостям, которые вообще не похожи на агрессивных жителей страны-«бензоколонки». Мигрантам, вне всякого сомнения, понравятся культурные условия жизни во Львове, они получат прекрасную возможность выучить еще один европейский язык – украинский, пока ожидают решения Берлина по поводу предоставления политического убежища.

Не вижу никаких проблем с интеграцией беженцев в мультикультурное пространство Львова, Ивано-Франковска и, тем более, Тернополя.

«Кейс» с мигрантами позволит резко усилить европейскую интеграцию Украины, которая станет настоящими вратами в европейский рай. Эдакий современный вариант чистилища. В хорошем смысле этого слова. Очень рад, что такая честь выпала нашим самым культурным и креативным областям. Прошу Совбез учесть мое мнение в отдельной папочке.

Дальше у нас по списку идет Арсен Аваков. Мало того, что он ставит под сомнение безгрешность и сакральность решений СНБО. Экс-глава МВД вообще распоясался и обвинил Ермака (мы помним, что тот в это время бегает в пижаме с мишками Гамми по одному из дорогих бор… отелей Вашингтона) в фейкометстве. Уж лучше бы его обвинили в нетрадиционной для ЕС ориентации. Страшное оскорбление. Оказывается, создание единой партии Авакова–Разумкова – откровенное вранье. Арсен Борисович выше подобных пошлостей. Он за синергию и еще процитировал какую-то мутную фразу из «Дюны». Смысла ее я не понял, но подтекст очевиден – тоби хана. Только всеобъемлющие санкции могут поставить зарвавшегося негодяя на место. С экс-спикером Рады тоже все предельно ясно: сначала лишить мерзавца депутатского мандата «слуг народа», а затем наложить санкции. Можно и наоборот. Главное выгнать без штанов из парламента и запретить телеканалам Ахметова пиарить отщепенца на своих продажных телевизионных площадках.

Поэтому и Ринату Леонидовичу необходимо передать очень четкий и внятный сигнал. Чтобы понял, куда надо нести все, что нажито непосильным трудом. Вот Порошенко молодец. С полуслова все понял. Не дожидаясь СНБО, опять переписал свои телеканалы «5-й» и «Прямой» на коллектив относительно трезвых журналистов. Прогиб засчитан. Но он зря так очку… волнуется. Наши стратегические партнеры беспокоятся за него. Как бы он со страху не наговорил больше, чем надо. Поэтому Петра Алексеевича можно лишь пугать, а не трогать руками.

К сожалению, мои наработки, которые я писал в угаре борьбы с кремлевской пропагандой, оказались не востребованными СНБО. Данилов очень нервно отреагировал на предложение немецких социал-демократов превратить Украину в процветающий миграционный хаб. Он даже соизволил как бы пошутить: пусть социал-демократы возьмут себе по два-три мигранта. То есть получается, что жителей Львова лишают права внести свою лепту в борьбу с миграционной агрессией Кремля? Я разочарован.

Конечно, очень успокаивает, что, по словам Данилова, он не читает Телеграм-каналы. Это дает надежду на определенную незамутненность разума секретаря СНБО, обитающего на просторах нашей вселенной. Но опять же настораживает: где санкции против Дурова? Почему Совбез не махнет своей шашкой?

Разочарование. Боль. Скорбь. Поминки. Не тот СНБО пошел нынче. Ввели санкции, знаете против кого? Против каких-то четырех никарагуанцев, которые открыли дипломатическое представительство в Крыму. И это все?! Где санкции в отношении Ахметова? Данилов, стыдливо покусывая дужку очков, расплывчато упомянул о докладе НАБУ по поводу «Роттердам +». То есть пугливо намекнул на причастность Рината Леонидовича к кое-каким делам. И тут же попытался передать слово главе СБУ Баканову. Но не передал, поскольку его снова спросили про олигархов. И опять ничего: закон об олигархах принят, работа идет. По мигрантам тоже работа идет. Все куда-то идет. Баканов лишь подтвердил тот факт, что Совбез занимается непонятно чем. По Авакову та же фигня: Данилов даже не сумел толком его обматерить. Ушел от ответа. Растерянность. Никто не понял: а зачем это было проводить?

Источник: Версии
54321
(Всего 369, Балл 4.95 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам