Данилов захотел обязать миллион украинцев указывать второе гражданство

Загранпаспорт

Сегодня в ходе заседания СНБО заявили о появлении в декларациях графы про гражданство других стран. С принятием соответствующего закона данное требование будет обязательным всех, вне зависимости от статуса.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время заседания. 

«На сегодняшний день, все люди, которые заполняют декларацию по закону о предотвращении коррупции, там обязательно будет добавлена графа о том, имеют ли эти люди гражданство других страны или вид на жительство в той или иной стране», — заявил Данилов.

По его словам, эта графа будет обязательной для заполнения. Данилов добавил, что «таких людей примерно 1 млн».

«И если Верховная Рада примет закон об олигархах, то они так же должны заполнять декларацию и указывать другое гражданство», — добавил Данилов.

Добавим, что процедура двойного гражданства, согласно международному праву, должна осуществляться таким образом. Власти одной страны — допустим, Украины — должны подписать соответствующий договор с другой страной — допустим, Польшей. В нем прописывается, что граждане обеих стран могут иметь оба паспорта. Такие люди называются бипатридами. В соглашении для них прописываются ряд условий. Например, если человек отслужил в армии Украины, он уже не будет служить в польской армии. И так далее.

В отсутствии такого договора, если украинец получит паспорт другой страны, гражданство для него называется не двойным, а вторым. И свое украинское гражданство на территории иностранного государства ему все равно придется скрывать. Что касается России, украинские граждане, которые получают паспорт РФ, по российским законам считаются только их гражданами.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Внесудебные расправы через санкции СНБО проводятся с одобрения США - Андрей Деркач

Внесудебные расправы через санкции СНБО проводятся с одобрения США -...

Санкции СНБО против украинских граждан вводятся с одобрения США. Такое мнение в интервью «Стране» озвучил внефракционный депутат Андрей Деркач. Он…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…
В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке страниц в соцсетях

В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке...

Интернет-ассоциация Украины запросила у Совета национальной безопасности Украины (СНБО) технологическую методологию выполнения провайдерами указов президента Владимира Зеленского о блокировке отдельных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам