Данных о создании ударных групп белорусской армии для наступления на Украину пока нет

Беларусь граница

Вооруженные силы Украины не располагают данными о создании ударных групп белорусской армии, которые могли бы непосредственно принять участие в российском вторжении на Украину, заявил спикер Командования Объединенных сил ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин.

В эфире национального телемарафона в воскресенье Силкин, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли означать визит министра обороны РФ Шойгу в Минск то, что Белоруссия вскоре может непосредственно принять участие в российском вторжении на Украину, отметил, что указанный визит был демонстративным, поскольку ВСУ не имеют данных о создании ударных групп белорусской армии, которые могли бы принять участие в боевых действиях.

«Однако он (визит – ИФ-У) продемонстрировал, что Белоруссия готова поставлять средства защиты, медицинское оборудование для общей группировки региональных войск (Белоруссии и РФ – ИФ-У). В будущем, вероятно, будут проведены общие учения этой группировки, созданы общие пункты управления», — отметил спикер.

При этом, по его словам, в данный момент в Белоруссии уже идет создание Южного оперативного командования для т.н. «сдерживания наступления со стороны Украины».

В то же время, Силкин также уточнил, что Украина имеет четкие подтверждения того, что белорусские аэродромы используются для базирования российских БПЛА как разведывательного, так и ударного типов.

Кроме того, спикер сообщил, что в данный момент на территории Белоруссии идет развертывание средств ПВО – комплексов С-300 и С-400. «Не исключено, что они будут использоваться для нанесения ракетных ударов по Украине, в частности по Волынской области и полесским районам», — подытожил Силкин.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам