Датская «алкодрама» получила европейский Оскар

В Берлине состоялась 33-я церемония вручения наград Европейской киноакадемии. В номинации лучший фильм европейский Оскар получила датская трагикомедия «Еще по одной».

Торжественная церемония в этом году была отменена, ее заменила видеотрансляция. Фильм Томаса Винтерберга также получил европейский Оскар за лучшую режиссуру, лучшего актера и лучший сценарий.

Картина, которую некоторые обозреватели прозвали «алкодрамой», рассказывает о школьных учителях, которые проверили на себе научную теорию о том, что с самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Учителя пошли на эксперимент и решили выпивать каждое утро небольшую дозу алкоголя.

Премией за лучшую женскую роль награждена немецкая актриса Паула Бер (Paula Beer), сыгравшая в фильме «Ундина». Это романтическая картина о девушке-урбанистке из Берлина, которая напоминает мифологическую героиню известной немецкой легенды о русалке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Актриса Скарлетт Йоханссон 29 июля подала в суд на компанию Disney из-за онлайн-показов фильма Черная вдова, сообщает CNN.   В…
Netflix введет обязательную COVID-вакцинацию для участников съемок в США

Netflix введет обязательную COVID-вакцинацию для участников съемок в США

Netflix намерен сделать прививку от коронавируса обязательной для ключевых актеров и съемочной группы на американском телевидении и в кинопроизводстве. Как…
У звезды сериала «Побег» диагностировали аутизм

У звезды сериала «Побег» диагностировали аутизм

Звезда сериала «Побег» Вентворт Миллер признался, что у него диагностировали аутизм. Артист рассказал об этом в Instagram. 49-летний Миллер пояснил,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам