Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно — НАПК

НАПК

Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно, ведь ее стоимость не превышает 100 прожиточных минимумов (248 100 грн).

Об этом сообщило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

«Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно, ведь стоимость этого дерьма не превышает 100 прожиточных минимумов (248 100 грн). Соответственно, подавать сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней в случае захвата такого хлама так же не нужно (такая вот тавтология)», — заявили в НАЗК.

Как пояснили в агентстве, боевые трофеи не подлежат отражению в декларации, потому что, во-первых, приобретены не вследствие заключения какого-либо вида сделки, а агрессии РФ; а во-вторых, они обычно уже уничтожены и выведены из строя, из-за чего невозможно провести ее оценку.

В то же время НАПК продолжает обеспечивать техническую возможность подачи сообщений «о существенных изменениях в имущественном состоянии относительно приобретения объектов, захваченных в рашистской армии, в случае наличия желания субъектов декларирования осуществить такие действия».

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам