Дело Коломойского: в ВАКС заявили, что сроки расследования истекли

Коломойский суд

Судья Высшего антикоррупционного суда Олег Ткаченко объявил об истечении сроков досудебного расследования по делу Коломойского и отпустил без меры пресечения одного из фигурантов. Об этом сообщил журналист Олег Новиков.

«Поэтому он (Ткаченко, — ред.) отпустил без меры пресечения экс-заместителя руководителя направления — директора департамента межбанковского дилинга ПриватБанка Ярослава Лугового», — сообщил Новиков.

Новиков объяснил, какой логики придерживался судья при принятии такого решения.

«В марте 2018 года вступили в законную силу «правки Андрея Лозового» (народного депутата прошлого созыва от Радикальной партии). Ими предполагалось, что по делам, открытым после введения правок, расследование необходимо продолжать через следственных судей, а до правок — постановлениями прокурора (заместителя генпрокурора)», — отметил он.

Впрочем, дело, по которому Коломойскому сообщено о подозрении, было открыто в 2017 году, то есть еще до утверждения поправок.

По этому же делу ранее уже сообщали о подозрении по другому эпизоду — растрата 8,4 млрд грн ПриватБанка бывшим главой правления учреждения Александром Дубилетом и другими. По ним материалы были выделены в новое производство.

«И вот по одному из таких фактов сообщили о подозрении уже Коломойскому, Дубилету и остальным. Однако, по мнению судьи Ткаченко, по делу уже истекли сроки расследования, потому что о подозрении в нем уже сообщали и сроки продолжали исчисляться», — рассказал Новиков.

Судья также обязала сдать загранпаспорта, не общаться с Коломойским, другими подозреваемыми, свидетелями и выполнять другие обязательства.

«Вероятно, судья Задорожная иного мнения, потому что меру пресечения она таки применила», — подытожил Новиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам